la fête de la SOUPE ....
J'ai rencontré cet après midi NAD des TEMPORELLES... qui n'a pas pu se rendre à PARIS, pour cause de grêve de train....
Une aubaine pour les filles du coin... car la boutique sera ouverte exceptionnellement ce dimanche matin et 20% seront offert....
Allez voir leur site .... Elles expliquent tout ça.....
Elles parlent donc de cette fête qui se déroule ce week-End dans mon village ISSIGEAC...
Pour que vous compreniez mieux de quoi il s'agit ... voici, tout d'abord
1- L'affiche ( dessinée par un peintre du village )
Et le déroulement de la fête..... juste pour vous mettre l'eau à la bouche ... à défaut de soupe !!!!!
VIème FÊTE DE LA SOUPE ET DU VIN "Lou Chabrol"
À ISSIGEAC, LES 10 & 11 AVRIL 2010
(Organisée par l'Union Athlétique Issigeacoise - Rugby)
L'affiche de la manifestation est conçue gracieusement, comme chaque année, par Alex VERDENNE.
* * *
Le samedi 10 avril, à partir de 20 h. (sous chapiteau Place du Château) :
· Plancha, grillades, tapas, buvette
· Karaoké ouvert à tous, animé par Véro et Jeannick
· Animation musicale : Les Tourist's
(Entrée gratuite)
Le dimanche 11 avril, à partir de 9 h. :
· Toute la journée (entrée gratuite) :
- Une douzaine de stands disposés en alternance, tenus par des vignerons et des associations du canton, qui proposeront, les uns leurs vins, les autres leurs soupes,
- Dans le "caveau" du château : exposition d'objets anciens de la table, de la cuisine et du vin, apportés par des collectionneurs privés (soupières, chaudrons et marmites, etc.)
- Plusieurs artisans des "vieux métiers" travailleront en public : notamment un tonnelier viendra faire une démonstration de cerclage de barrique. La fromagerie Morin d'Aurillac viendra vendre ses produits et spécialités (cantals, aligot etc.).
- Vente de pain, cuit par le fournil ambulant de M. Da Silva
- Buvette
· De 10 h à 12h30 :
o Au Siège de l'UAI sur le Tour-de-Ville :
Concours de soupes évaluées par un jury spécialisé, avec nombreux lots.
Ø Concours ouvert à tous, venez mesurer votre savoir faire. Un prix spécial est décerné à la soupe qui s'associe le mieux au vin pour faire « lou chabrol ».
Les participant(e)s devront déposer 2 fois un litre de soupe en bocaux marqués à leur nom. *Dépôt au Siège de l'UAI*, le samedi de 16 h à 18 h et le dimanche de 9 h à 10 h.
Pour tous renseignements, contacter Philippe Sassier au 05 53 58 72 17.
Possibilité de déguster gratuitement les soupes présentées après leur passage auprès du jury, devant le Siège de l'UAI.
o Concours de pêche pour les enfants sur les bords de la Banège, de 10 h à midi, organisé par le Roseau Issigeacois. Inscriptions gratuites sur place. Remise de coupes et médailles.
o Place du Château : Spectacle de la quinzaine de jambons cuisant à la ficelle sur feu de bois, et de la cuisson dans de grands peyrols des haricots-couennes (pour le banquet).
- A 13 heures :
Banquet de 500 couverts sous chapiteau sécurisé, place du château, comprenant :
o Apéritif de bienvenue
o Méli-mélo de soupes (soupes des associations)
o Foie gras de canard mi-cuit - Boudin - Jambon de canard
o Jambon à la ficelle et haricots-couennes
o Fromage et dessert
Vin de table à volonté (avec modération) + vins de Bergerac A.O.C. en bouteille proposés par les vignerons-exposants.
Groupe musical Les Tourist's.
Pendant le repas : publication des gagnants des concours de soupes.
Prix : Adultes : 20 € - Enfants de 12 ans et moins : 12 €
Réservations vivement conseillées, auprès de l'Office de Tourisme : 05 53 58 79 62
de Charles Burger : 05 53 58 72 62
ou à la Maison de la Presse d'Issigeac.
Si quelques unes d entre vous reçoivent SUD-OUEST Aquitaine...bon nombre d'articles sur le sujet sont parus ces jours derniers ....
Allez, je vais essayer de scrapper, je suis toute seule, il faut en profiter !!!!!